このページの先頭です


たべる

野菜の匠がつくる数々の新鮮で安心な採れたての農産物をご賞味ください

 実は農業がさかんな八潮市。小松菜や枝豆を筆頭に八潮産農産物のブランド化を進めています。
 また、保育所や小中学校では、地元農産物の活用による食育活動も行われています。
 自慢の新鮮でおいしい野菜を、まちの魅力としてPRしていきます。

ご存じですか? 八潮の八つの野菜

八潮の八つの野菜って?

「八潮の八つの野菜」(小松菜、枝豆、ねぎ、ほうれんそう、とまと、なす、山東菜、天王寺かぶ)は、平成20年に八潮の「八」にちなんで特産品紹介を兼ねて、当時の生産量などをもとに定めました。
 ぜひ、多くの方々に「八潮の八つの野菜」を知っていただき、新鮮で安全・安心な顔の見える地場産野菜の普及にご支援をお願いします。

野菜の写真

本文ここまで


以下フッターです。