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副菜:小松菜のいそあえ(11月4日の献立から)

更新日:2016年11月22日

 小松菜(こまつな)は、(あき)(ふゆ)がいちばんおいしい時期(じき)です。

材料(ざいりょう)(4(にん)ぶん)

小松菜(こまつな):200グラム
にんじん:3センチメートルぐらい
もやし:80グラム
()きのり:1(まい)
しょうゆ:()さじ2
みりん:()さじ1

つくり(かた)

  1. 小松菜(こまつな)は、ゆでてから水気(みずけ)をしぼって、3センチメートル(なが)さに()る。にんじんは、せん()りにしてゆでる。もやしは、ゆでて水気(みずけ)をしぼる。
  2. しょうゆとみりんを()わせる。
  3. 1を2で()える。()きのりを(こま)かく(きざ)んで()べる直前(ちょくぜん)に、まぜ()わせる。

給食(きゅうしょく)主菜(しゅさい)はさんまの蒲焼(かばやき)、デザートはりんごでした。

お問い合わせ

教育部 学務課 保健給食係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2296

FAX:048-998-0828

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