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小松菜レシピ

更新日:2017年6月30日

手軽にカルシウム・小松菜ふりかけ

材料

  • 小松菜:1束(500グラム)
  • ちりめんじゃこ:60グラム
  • 梅干し:3個
  • 塩:小さじ1
  • ゴマ:大さじ1
  • ゴマ油:大さじ1

作り方

  1. 小松菜をさっとゆで固くしぼってみじん切りにする。
  2. 耐熱皿に1を広げ、電子レンジ600ワットに3分かけて水分をとばす。
  3. 梅干しの種をとり、みじん切りにしておく。
  4. 2の中に、3とちりめんじゃこ、ゴマ、ゴマ油、塩を入れ混ぜ合わせる。

ひとくちメモ

 冷凍保存袋に入れ、平らにして保存し、必要量を袋の上から割って取り出し、常温に戻して使うとよいです。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-999-8105

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