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天王寺かぶレシピ

更新日:2017年7月4日

天王寺かぶのポトフ

材料

  • 天王寺かぶ:1個
  • ブロッコリー:1房
  • にんじん:2分の1本
  • ウインナー:8本
  • 鶏手羽元:4本
  • 洋風スープの素:大さじ1と2分の1
  • 水:600cc
  • 塩・こしょう:少々

作り方

  1. 天王寺かぶとにんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. にんじんは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 鍋に水と洋風スープの素・天王寺かぶ・にんじん・ウインナー・鶏手羽元を入れ、火にかける。
  4. 野菜が煮えたら、ブロッコリーを入れ2分ほど煮る。
  5. 塩・こしょうで味を調える。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-999-8105

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