やしお子育て応援ナビ

更新日:2021年9月15日

市内のさまざまな子育て支援サービスについてパソコン、携帯電話、スマートフォンから検索・閲覧ができる子育て応援Webサイトおよびアプリとして「やしお子育て応援ナビ」をご用意しています。
 ぜひご活用ください。

主な機能

年齢別検索

お子さまの年齢に応じて必要な子育て情報を検索することができます。

目的別検索

保育施設や子育ての相談窓口など、子育て支援に関する情報を目的別の項目から検索することができます。

お知らせ機能

子育て情報をWebおよびアプリ、メールでお知らせします。アプリをダウンロードされた方はプッシュ通知でお知らせを受け取ることも可能です。

予防接種・健診スケジューラー

お子さまの生年月日から予防接種・健診のスケジュールを自動で管理できます。

ご利用方法

・以下のURLおよびQRコード、八潮市ホームページ内にあるバナー広告からサイトにアクセスしてください。

URL
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。http://yashio.city-hc.jp/(外部サイト)

バナー広告

・iPhoneの方はApp Store、Androidの方はGoogle playから無料でアプリをダウンロードいただけます。ダウンロードの際は、「やしお子育て応援ナビ」と検索してください。

ご利用にあたっての注意事項

・スケジューラー等個人の情報が必要なサービスのご利用にあたっては、登録が必要です。
・登録料、利用料は無料ですが、通信費、パケット代はご自身の負担となりますので、ご了承ください。

多言語対応について

「やしお子育て応援ナビ」にGoogle翻訳を導入し、多言語対応をしています。
日本語以外の言語に切り替える場合は、アプリまたはホームページの画面右上の「言語を選択」の部分から、ほかの言語を選択してください。

対応している主な言語

• 英語
  • 韓国語
  • 中国語(簡体、繁体)

「やしお子育て応援ナビ」の広告掲載について

市では、「やしお子育て応援ナビ」のトップページに掲載するバナー広告を
次のとおり募集しています。

バナー広告掲載料

月額 1枠 5,000円
広告枠数 4枠まで(トップページのみ)
広告の企画

1.大きさ  縦幅 100ピクセル  横幅 320ピクセル
2.形式   GIFまたはPNG(ただし、アニメーションを除く。)
3.容量   50KB以下

掲載位置

1.トップページの下段に掲載します。
2.バナー広告の掲載枠の位置については指定できません。

掲載期間

1.掲載希望月の初日から末日までの1カ月単位です。
2.連続する掲載期間は、最大12カ月です。
(ただし、年度を超える申し込みはできません。)

掲載申込期限 掲載を希望する月の20日前までにお申し込みください。
申し込み先

≪郵送の場合≫
申請書、添付書類
〒340-8588 八潮市中央1-2-1
八潮市役所子育て支援課 あて
≪電子メールの場合≫
申請書、添付書類
メールアドレス:kosodate@city.yashio.lg.jp

バナー広告掲載の詳細については、次のダウンロードをご覧ください。

ダウンロード