体験講座「白玉づくりで江戸時代を知ろう」
更新日:2025年5月1日
白玉だんごを作ろう
日時
5月31日(土曜日)
午後1時30分から3時30分まで
場所
資料館会議室・学習室・併設の古民家
対象
小学生以上(小学生以下は保護者同伴)
内容
八潮の特産品である白玉粉を使って、江戸時代の食べ方を再現する
定員
20人(申込順)
費用
300円(食材料費)
申し込み
5月5日から29日までに、窓口または電話で資料館へ
お問い合わせ

更新日:2025年5月1日
5月31日(土曜日)
午後1時30分から3時30分まで
資料館会議室・学習室・併設の古民家
小学生以上(小学生以下は保護者同伴)
八潮の特産品である白玉粉を使って、江戸時代の食べ方を再現する
20人(申込順)
300円(食材料費)
5月5日から29日までに、窓口または電話で資料館へ