たべる
小松菜の名産地、八潮市。新鮮でおいしい野菜が自慢です。
実は農業がさかんな八潮市。新鮮でおいしい野菜を、まちの魅力としてPRしています!
全国有数の小松菜の名産地である八潮市。古くから江戸の台所として生鮮野菜の生産が盛んに行なわれ、その江戸庶民の舌に鍛え抜かれた農家の技と中川流域の肥沃な沖積土壌でつくられる野菜は最上質といわれています。
四季をとおした小松菜やねぎ、夏の枝豆、冬の山東菜をはじめ野菜の匠がつくる数々の新鮮で安心な採れたての農産物をご賞味ください。
ご存じですか? 八潮の八つの野菜
「八潮の八つの野菜」(小松菜、枝豆、ねぎ、ほうれんそう、とまと、なす、山東菜、天王寺かぶ)は、平成20年に八潮の「八」にちなんで特産品紹介を兼ねて、当時の生産量などをもとに定めました。
ぜひ、多くの方々に「八潮の八つの野菜」を知っていただき、新鮮で安全・安心な顔の見える地場産野菜の普及にご支援をお願いします。
