本庁舎等駐車場管理運営に向けたサウンディング型市場調査

更新日:2024年7月8日

令和6年1月に新庁舎が開庁し、現在は旧庁舎の解体工事を行っています。旧庁舎の解体は令和7年9月までとしていますが、その後、旧庁舎のあった場所に新庁舎来庁者駐車場を整備する予定です。駐車場の整備に当たっては、歩車分離の安全な導線を確保しながら、周辺道路の渋滞抑制、場内への電気自動車充電設備の設置など、検討すべき課題が多くあります。
 また、新庁舎に近接する八潮メセナの駐車場との相互利用についても整理をしていきたいと考えています。
 本調査は、駐車場の管理運営の可能性や運用方法などの検討に活かすことを目的に実施するものです。

調査の概要

(1) 調査の名称
八潮市役所本庁舎等駐車場管理運営サウンディング型市場調査
(2) 調査の対象者
市の駐車場の管理運営に関心のある事業者

本調査のスケジュール

スケジュール
内容 日程
実施要領の公表 7月8日(月曜日)

参加申込期限
追加資料の配布

8月2日(金曜日)
提案説明書提出期限 8月30日(金曜日)
実施期間 9月2日(月曜日)から6日(金曜日)まで
実施結果(概要)の公表(予定) 9月下旬

参加申し込み

本調査への参加をご希望の場合は、別紙「エントリーシート」をご記入の上、8月2日(金曜日)までに電子メールにてご提出ください。なお、件名は「八潮市役所本庁舎等駐車場管理運営サウンディング参加申込(〇〇)」としてください。〇〇には会社名などの参加団体の名称をご記入ください。
期限:8月2日(金曜日)午後5時まで
提出先:アセットマネジメント推進課(asset@city.yashio.lg.jp )

資料の送付・提案説明書の提出

・別紙「エントリーシート」の内容を確認の上、追加資料を電子メールにて連絡いたします。
・参加申込された方は、提案説明書(様式任意)をご記入の上、8月30日(金曜日)までに電子メールにてご提出ください。なお、件名は「八潮市役所本庁舎等駐車場管理運営サウンディング提案説明書(〇〇)」としてください。〇〇には会社名等の参加団体の名称をご記入ください。
期限:8月30日(金曜日)午後5時まで

サウンディングの実施

日程:9月2日(月曜日)から9月6日(金曜日)まで
時間:午前9時~午後5時(終了時刻)
場所:八潮市役所内会議室
・サウンディングは、1事業者あたり30~60分程度とし、個別に実施します。
・日時については、提出いただいた「エントリーシート」をもとに調整し、ご連絡します。
・原則として対面方式としますが、WEB会議システム(Zoomを利用予定)でのサウンディングをご希望の場合は、お早めにお申し込みください。

ヒアリングにて伺いたい事項

(1)駐車場の運用方法と料金体系について
(2)駐車場周辺道路の渋滞抑制について
(3)電気自動車充電設備の設置について
(4)近接する八潮メセナ駐車場との相互利用について
(5)その他、独自のサービス提供について

ダウンロード

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ