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第5回八潮市学校給食審議会の結果について

更新日:2016年11月1日

開催日時 平成27年9月25日(金曜日) 午後1時15分から2時50分まで
開催場所 教育委員会会議室 2階
公開状況 公開
傍聴者数 1人
審議結果 1 開会
 
2 会長あいさつ
 
3 第4回審議会議事録署名
 
4 議事
 (1)答申素案について
  • 事務局から資料に基づき説明を行った。
 【委員からの意見、要望】
  • 以前よりフルーツのカットが小さくなったとの意見もあった。今回、値段を据え置きにすると、給食の質が下がると思う。
  • 給食費は増加率110パーセント程度の値上げが妥当である。
  • 保護者負担の給食費増加率が110パーセントのため、市が負担する加工費の増加率は113パーセントでは少ない、もっと上げてもいいのではないか。
  • 以前の審議会で保温食缶給食やバイキング給食のことを提案しているが、審議することもできなかった。今回は付帯意見として答申に載せるため、どのように改善したが進行管理をしっかりと行ってほしい。
  • 加工費について、答申に3つ書かれているが、(1)最低限を下回らないこと、(2)さまざまな経費の加減に柔軟に対応できること、(3)これまでの赤字分の支払いはしないことの3つを考えると、113パーセントは妥当な数値だと思う。
  • 給食費を値上げする場合、保護者への通知に給食にかかる費用を加工費も含めて記載してほしい。
  • 答申素案について、概ね意見も出しつくした。給食費は増加率110パーセント程度、加工費は増加率113パーセント程度と素案のとおりとし、訂正箇所は付帯意見の所をもう少し強い表現にする。
  • 答申や給食アンケート結果をホームページに載せてほしい。

5 諸連絡

  • 事務局から次回の日程、審議内容について説明した。

6 閉会

お問い合わせ

学校教育部 学務課 保健給食係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2296

FAX:048-998-0828

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