学校給食だより「ミール」(令和3年度~)
更新日:2024年9月6日
令和3年度夏号(小)間食について学ぼう(PDF:908KB)
令和3年度夏号(中)朝ごはんを食べよう(PDF:879KB)
令和3年度冬号(小)年末年始の行事食について(PDF:832KB)
令和3年度冬号(中)冬休みの食生活と簡単レシピ(PDF:574KB)
令和3年度春号(小)1年間の食事をふりかえりましょう(PDF:1,005KB)
令和3年度春号(中)食を通してSDGsを考えよう(PDF:828KB)
令和4年度夏号(小)やしお八つの野菜と地産地消(PDF:912KB)
令和4年度冬号(小)小松菜ペースト誕生ニュース(こまつなはかせになろう)(PDF:855KB)
令和4年度冬号(中)小松菜ペースト誕生ニュース(鍋料理を食べて免疫力をつけよう)(PDF:841KB)
令和4年度春号(小)1年間のふりかえり&春休みクッキング(PDF:932KB)
令和4年度春号(中)お昼ごはん作りのポイント(PDF:931KB)
令和5年度夏号(中)食事バランスガイドについて(中学生向け)(PDF:876KB)
令和5年度冬号(小)地場産野菜について(PDF:404KB)
令和5年度冬号(中)地場産野菜について(PDF:332KB)
令和5年度春号(小)箸の持ち方について(PDF:849KB)
令和6年度夏号(小)もっと野菜をたべよう(PDF:2,731KB)
令和6年度夏号(中)野菜の1日摂取目標量(PDF:2,505KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ