健康づくりの料理教室
更新日:2024年10月7日
健康づくりは食事から
保健センターでバランスのよい献立について調理実習をしながら学びませんか。
日時 | 年間12回 午前10時から12時30分まで |
---|---|
場所 | 保健センター |
対象 | 市内在住で64歳以下の方(対象年齢が異なる月もあります。詳しくは広報やしおでご確認ください。) |
内容 | 自分に合った食事の量や栄養バランスなどについての講話と、季節に合わせた献立を |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク(調理中)、上履き |
費用 | 500円(食材料費) |
定員 | 16人程度 |
申し込み | 原則、開催日の前月14日以降から電話で受付 健康増進課(保健センター) |
これまでの健康づくり料理教室で紹介したレシピについては、八潮の健康レシピ(令和6年度)をご覧ください。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ