このページの先頭です


健康づくりの料理教室

更新日:2024年10月7日

健康づくりは食事から

保健センターでバランスのよい献立について調理実習をしながら学びませんか。

日時

年間12回 午前10時から12時30分まで
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。日程(PDF 2,777KB)

場所 保健センター
対象 市内在住で64歳以下の方(対象年齢が異なる月もあります。詳しくは広報やしおでご確認ください。)
内容

自分に合った食事の量や栄養バランスなどについての講話と、季節に合わせた献立を
調理実習をしながら楽しく学びます。
・1食のエネルギー量…550~600Kcal
・野菜120グラム以上
・塩分3グラム未満 
・講師…在宅栄養士

持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、マスク(調理中)、上履き
費用 500円(食材料費)
定員 16人程度
申し込み 原則、開催日の前月14日以降から電話で受付
健康増進課(保健センター)


これまでの健康づくり料理教室で紹介したレシピについては、新規ウインドウで開きます。八潮の健康レシピ(令和6年度)をご覧ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

健康福祉部 健康増進課(保健センター) 成人保健担当

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-995-3381

FAX:048-996-7810

本文ここまで


以下フッターです。