八潮の健康レシピ(令和5年度)
更新日:2024年3月25日
保健センターでは、毎月料理教室を開催しています。
興味のある方はぜひご参加ください。詳しくは、「健康づくりの料理教室」をご覧ください。
5月分 おいしく減塩~塩分を減らす工夫~(PDF:240KB)
7月分 伝えていきたい「おいしい和食」(PDF:345KB)
8月分 野菜をまるごとおいしく食べよう(PDF:455KB)
9月分 日常常備品を上手に使って料理をしよう(PDF:254KB)
10月分 おいしくお米をアレンジして食べよう(PDF:230KB)
11月分 骨コツ貯金で元気よく~丈夫な骨の食事~(PDF:239KB)
12月分 おうちで冬のおもてなし料理を作ろう(PDF:390KB)
1月分 ごちそうを食べすぎてしまった人のおすすめ料理(PDF:263KB)
2月分 からだをポカポカに、寒さに負けない食事とは(PDF:385KB)
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