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枝豆レシピ

更新日:2017年6月30日

白玉ずんだ(枝豆あん)

材料

  • 枝豆(ゆでてサヤから出したもの):200グラム
  • 砂糖:100グラム
  • 塩:小さじ4分の1
  • 醤油:小さじ4分の1
  • 白玉粉:200グラム
  • 水:100cc

作り方

  1. 白玉粉に水を少しずつ入れ、耳たぶほどの固さにする。
  2. お湯を沸かし、1の白玉粉を小さく丸めてお湯の中に入れる。白玉が浮いて2分ほどしたら氷水に取りだす。
  3. 枝豆と砂糖、塩、醤油をフードプロセッサーに入れ20秒回す。
  4. 皿に2の白玉を盛り、上に3をかける。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-999-8105

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