このページの先頭です


ほうれんそうレシピ

更新日:2017年6月30日

ほうれんそうとマイタケのスープ

材料(4人分)

  • ほうれんそう:2分の1束
  • マイタケ
  • 卵:2個
  • 和風だしの素:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 水:3カップ
  • ゆずの皮(千切り):少々

材料

  1. ほうれんそうはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. マイタケは石づきの部分を切り落とし小さく割く。
  3. 鍋に水・和風だしの素・鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したらマイタケを入れ、再び沸騰したらほうれんそうを入れる。さらに沸騰したら卵を溶き入れ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 器に盛り、千切りにしたゆずの皮を散らす。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-995-7367

本文ここまで

サブナビゲーションここから

このページを見ている人はこんなページも見ています

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。