ほうれんそうレシピ
更新日:2017年6月30日
ほうれんそうとマイタケのスープ
材料(4人分)
- ほうれんそう:2分の1束
- マイタケ
- 卵:2個
- 和風だしの素:小さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 水:3カップ
- ゆずの皮(千切り):少々
材料
- ほうれんそうはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- マイタケは石づきの部分を切り落とし小さく割く。
- 鍋に水・和風だしの素・鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したらマイタケを入れ、再び沸騰したらほうれんそうを入れる。さらに沸騰したら卵を溶き入れ、卵に火が通ったら火を止める。
- 器に盛り、千切りにしたゆずの皮を散らす。
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