このページの先頭です


ネギレシピ

更新日:2017年6月30日

ネギの肉巻き

材料

  • ネギ:3本
  • 薄切り肉:200グラム
  • 焼肉のたれ
  • いりごま

作り方

  1. ネギの繊維に沿って包丁で切れ目を入れ、1枚はがす。はがしたネギをみじん切りにする。
  2. 残ったネギを10センチメートルほどの長さに切り、薄切り肉を巻きつけ、食べやすい大きさに切る。
  3. 2を耐熱皿に並べ、ふわりとラップをかけ、電子レンジで3分から5分加熱する。肉に火が通ったらOK。
  4. 1にいりごまと焼肉のたれに混ぜ、盛り付けた肉巻きにかける。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-995-7367

本文ここまで


以下フッターです。