小松菜レシピ
更新日:2017年6月30日
手軽にカルシウム・小松菜ふりかけ
材料
- 小松菜:1束(500グラム)
- ちりめんじゃこ:60グラム
- 梅干し:3個
- 塩:小さじ1
- ゴマ:大さじ1
- ゴマ油:大さじ1
作り方
- 小松菜をさっとゆで固くしぼってみじん切りにする。
- 耐熱皿に1を広げ、電子レンジ600ワットに3分かけて水分をとばす。
- 梅干しの種をとり、みじん切りにしておく。
- 2の中に、3とちりめんじゃこ、ゴマ、ゴマ油、塩を入れ混ぜ合わせる。
ひとくちメモ
冷凍保存袋に入れ、平らにして保存し、必要量を袋の上から割って取り出し、常温に戻して使うとよいです。