天王寺かぶレシピ
更新日:2017年7月4日
天王寺かぶのポトフ
材料
- 天王寺かぶ:1個
- ブロッコリー:1房
- にんじん:2分の1本
- ウインナー:8本
- 鶏手羽元:4本
- 洋風スープの素:大さじ1と2分の1
- 水:600cc
- 塩・こしょう:少々
作り方
- 天王寺かぶとにんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- にんじんは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
- 鍋に水と洋風スープの素・天王寺かぶ・にんじん・ウインナー・鶏手羽元を入れ、火にかける。
- 野菜が煮えたら、ブロッコリーを入れ2分ほど煮る。
- 塩・こしょうで味を調える。