トマトレシピ
更新日:2017年6月30日
夏野菜トマト煮込み
材料
- 豚薄切り肉:200グラム
- トマト:4個
- なす:3本
- かぼちゃ:4分の1個
- パプリカ:1個
- ピーマン:2個
- みそ:50グラム
- 揚げ油:適量
調味料
- 長ネギ(みじん切り):20センチメートル分
- 生姜(みじん切り):小さじ1
- ニンニク(みじん切り):小さじ1
- 豆板醤:小さじ1
作り方
- 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。トマトは、湯むきしてざく切りにする。
- なす・パプリカ・ピーマンは乱切り、かぼちゃはくし形に切り、素揚げする。
- 鍋にオリーブオイルと調味料を入れ、中火にかけて香りがたったらトマトを加え、煮立ったら肉を加え時々かき混ぜる。肉に火が通ったらみそを溶き入れる。
- 2を加え、ざっくり混ぜ合わせ、2分ほど煮る。
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