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トマトレシピ

更新日:2017年6月30日

夏野菜トマト煮込み

材料

  • 豚薄切り肉:200グラム
  • トマト:4個
  • なす:3本
  • かぼちゃ:4分の1個
  • パプリカ:1個
  • ピーマン:2個
  • みそ:50グラム
  • 揚げ油:適量

調味料

  • 長ネギ(みじん切り):20センチメートル分
  • 生姜(みじん切り):小さじ1
  • ニンニク(みじん切り):小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1

作り方

  1. 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。トマトは、湯むきしてざく切りにする。
  2. なす・パプリカ・ピーマンは乱切り、かぼちゃはくし形に切り、素揚げする。
  3. 鍋にオリーブオイルと調味料を入れ、中火にかけて香りがたったらトマトを加え、煮立ったら肉を加え時々かき混ぜる。肉に火が通ったらみそを溶き入れる。
  4. 2を加え、ざっくり混ぜ合わせ、2分ほど煮る。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-999-8105

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