このページの先頭です


ナスレシピ

更新日:2017年6月30日

焼きナス鶏玉みそのせ

材料

ナス:4個

鶏玉みそ

鶏ひき肉:100グラム
みそ:50グラム
めんつゆ:50cc
卵黄:1個
砂糖:大さじ2

作り方

  1. 鶏玉みその材料をすべて鍋に入れよく混ぜ、火にかける。鍋底をこそげるように混ぜ、もったりしたら火を止める。
  2. ナスは縦に切り、皮面に格子に切り込みを入れ、多めの油で揚げ焼きにする。
  3. ナスの切り口を上にして1をのせ、器に盛りつける。

お問い合わせ

市民活力推進部 都市農業課 都市農業係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111(内線299)

FAX:048-999-8105

本文ここまで


以下フッターです。