ナスレシピ
更新日:2017年6月30日
焼きナス鶏玉みそのせ
材料
ナス:4個
鶏玉みそ
鶏ひき肉:100グラム
みそ:50グラム
めんつゆ:50cc
卵黄:1個
砂糖:大さじ2
作り方
- 鶏玉みその材料をすべて鍋に入れよく混ぜ、火にかける。鍋底をこそげるように混ぜ、もったりしたら火を止める。
- ナスは縦に切り、皮面に格子に切り込みを入れ、多めの油で揚げ焼きにする。
- ナスの切り口を上にして1をのせ、器に盛りつける。
更新日:2017年6月30日
ナス:4個
鶏ひき肉:100グラム
みそ:50グラム
めんつゆ:50cc
卵黄:1個
砂糖:大さじ2