野菜をまるごとおいしく食べよう
更新日:2024年9月10日
8月22 日(木曜日)、保健センターで、「野菜をまるごとおいしく食べよう」をテーマに健康づくりの料理教室を開催し、15人が参加しました。今回は、なすのごちそうサラダとツナ入りカップトマト、枝豆の炊き込みご飯、甘酒スムージーを作りました。
参加者からは「実際に体験することで家族にも作ろうと思える」「同じ地域に住んでいても意外と知らない人もいるので、仲良くなれて楽しい」といった感想がありました。
お問い合わせ

更新日:2024年9月10日
8月22 日(木曜日)、保健センターで、「野菜をまるごとおいしく食べよう」をテーマに健康づくりの料理教室を開催し、15人が参加しました。今回は、なすのごちそうサラダとツナ入りカップトマト、枝豆の炊き込みご飯、甘酒スムージーを作りました。
参加者からは「実際に体験することで家族にも作ろうと思える」「同じ地域に住んでいても意外と知らない人もいるので、仲良くなれて楽しい」といった感想がありました。