このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
やしおキッズページ

八潮市トップページ

  • やしお市ってこんなまち
  • ハッピーこまちゃんのイチオシ
  • イベント情報
  • ハッピーこまちゃんからのおしらせ
サイトメニューここまで

本文ここから

副菜:だいこんと小松菜のサラダ(11月28日の献立から)

更新日:2016年11月21日

材料(ざいりょう)(4人ぶん)

だいこん:160グラム
小松菜(こまつな):160グラム
()しわかめ:(おお)さじ1
かまぼこ:40グラム

ごまドレッシング(2・3回ぶん)

すりごま:(おお)さじ3
マヨネーズ:(おお)さじ3
みそ:()さじ2
さとう:(おお)さじ1
しょうゆ:(おお)さじ1
す:(おお)さじ1
ごま(あぶら)()さじ1
レモン(じる)()さじ1

つくり(かた)

  1. だいこんは、せん()りして(しお)(すこ)しふりかけ、しぼっておく。
  2. 小松菜(こまつな)はゆでてしぼり、2センチメートルくらいのながさに()る。
  3. ()しわかめは、(みず)でもどしておく。
  4. かまぼこは、せん()りにしておく。
  5. ごまドレッシングの材料(ざいりょう)を、()わせておく。
  6. 1から4までを(うつわ)にもりつけて、うえから5のドレッシングをかける。

給食(きゅうしょく)主菜(しゅさい)はチーズオムレツとウインナー、スープは白菜(はくさい)のシチューでした。

お問い合わせ

教育部 学務課 保健給食係

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2296

FAX:048-998-0828

本文ここまで

サブナビゲーションここから

学校の給食レシピ

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。
Copyright (C) YASHIO CITY. All Rights Reserved.
フッターここまでページトップへ戻る