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副菜:小松菜ときのこのソテー(10月5日の献立から)

更新日:2016年11月1日

材料(ざいりょう)(4(にん)ぶん)

  • エリンギ:1(ほん)
  • しめじ:2(ぶん)の1パック
  • ベーコン:50グラム
  • 小松菜(こまつな):200グラム
  • たまねぎ:2(ぶん)の1()
  • にんじん:5センチメートル
  • いため(あぶら)()さじ1
  • (しお)・こしょう:少々(しょうしょう)

作り方

  1. ベーコンはせん()り、エリンギはたて2(ぶん)の1にわり、せんいにそってスライス((おお)きいものは(なが)さも半分(はんぶん))、しめじは(ちい)さな(ふさ)に、たまねぎはスライス、小松菜(こまつな)は2から3センチメートル程度(ていど)(なが)さにそろえ、にんじんは、せん()りにします。
  2. フライパンに(あぶら)を入れ、ベーコンをいためます。()がとおったら、ほかの野菜(やさい)をかたいものから順々(じゅんじゅん)()れてよくいためます。最後(さいご)に、(しお)とこしょうで(あじ)をととのえます。

給食(きゅうしょく)主菜(しゅさい)は、タンドリーチキン、デザートは、りんごでした。

お問い合わせ

八潮市

所在地:〒340-8588 埼玉県八潮市中央一丁目2番地1

電話:048-996-2111

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